онитимитино (onitim) wrote,
онитимитино
onitim

Митинский парк: неожиданная пропажа

В очередной раз, прогуливаясь по ландшафтному парку в Митино, одному из самых живописных и располагающих к неспешным прогулкам мест в нашем районе, мы с другом вспоминали те давние времена, когда можно было присесть напротив воды и полюбоваться пейзажем,  пожилым людям передохнуть, преодолевая немалые расстояния местных тропинок, да и просто любому желающему сесть и задуматься на природе о своем.
Поэтому, вооружившись фотоаппаратом, мы решили запечатлеть все изменения и недоразумения, оказавшиеся на нашем пути.
Митинский парк встречает гостей недружелюбной инфраструктурой:

Здесь переходим дорогу
DSCN0911

И как водится, после пешеходного перехода нас встречает народная тропа: странно, однако судя по здешнему входному отверстию в парк проектировщики предполагали один из входов для посетителей; официальных входов в парк, насколько мы понимаем, два, но желающие отдохнуть,естесвенно, стекаются со всех концов Митино.
DSCN0913

Здесь когда-то была лавка: на это нам намекает мусорная урна, которая традиционно размещается у нас в непосредственной близости от сидячих мест для отдыха.
урна1

И здесь.
DSCN0915

Когда-то можно было наслаждаться отличным видом, сидя на берегу водоема.


DSCN0927

Еще немного фото для оценки масштабов пропажи:
DSCN0935

DSCN0937

Здесь когда-то было одно из мест, где можно было посидеть большой компанией:
DSCN0941

По сравнению с давно ушедшими днями из парка пропало колоссальное количество лавочек. Никогда не думали, что подобное изобретение человечества сейчас в цене. Конечно, добрую половину из них сперли на свои дачные участки сами жители, какую-то часть увезли на другие объекты, а некоторые лавки сейчас обслуживают рыбок в местном пруде. Но важен не виновник, а ответственный за состояние ландшафтного парка, кто должен следить за сохранностью объектов общественного места. Ведь за газоном в теплое время здесь следят регулярно, а значит, какое-то управление у парка есть:
DSCN0919

Насколько нам известно, за парк несет ответственность некий ГУП Зеленхоз. Зайдя к ним на сайт, вам станет понятно, почему наш прекрасный парк в таком заброшенном состоянии. Сама контора занимается цветниками и клумбами, а информации о том, что они ответственные за какие-то проекты и парки – нет.

На текущий момент в парке сохранилось немного «сидячих» зон: одна – на входе перед родником (там четыре лавочки); вторая – на входе со стороны восьмого микрорайона (наиболее большая, и потому самая людная часть парка – приятно, все-таки, гулять и заниматься спортом там, где можно присесть и передохнуть) и третья – на детской площадке неподалеку, а также несколько лавочек со стороны улицы Барышиха:


DSCN0953

DSCN0960

Мы хотим задать вопросы по благоустройству нашего парка управе района Митино, муниципальным депутатам, а так же напишем письмо в ГУП Зеленхоз.
Планируется серия постов про ландшафтный парк. Начали, как и полагается, с критики.) В дальнейшем будут темы о положительных сторонах парка, а так же о нововведениях и идеях, которые мы предложим на суд общественности и попытаемя донести лучшие до наших "властей".
Страница будет обновляться регулярно, тут будут освещены самые животрепещущие темы нашего района, а так же различные идеи, мысли и фотографии, которые для вас подготовят: я - Ионов Евгений, а также Чекмарев Павел.

Короче, подписывайтесь!
Вконтач
Твиттер
Tags: Лавочки, Ланшафтный парк, Митино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments